Zurich Prime – мошенники с мировым именем

Zurich Prime – мошенники с мировым именем

На первый взгляд может показаться, что компания Zurich Prime («Цюрих Прайм») – солидный форекс-брокер с обширным портфолио и безупречной репутацией. Но громкое название – лишь ширма, скрывающая вероломное мошенничество и обман доверчивых клиентов.

Компания официально зарегистрирована на территории Великобритании в 2015 году, но на деле базируется где-то в районе Маршалловых островов. Никаких лицензий, подтверждающих право заниматься манипуляциями на биржах, Zurich Prime не имеет. Торговая платформа поддерживает несколько языков интерфейса, следовательно, рассчитана на клиентов со всех уголков мира. Однако контактный номер телефона фирмы нигде не указывается, что не может не вызывать подозрения. Минимальная допустимая сумма вывода средств – 1 доллар США, максимальный срок проведения транзакции – неделя, написано на официальном сайте компании. Давайте разбираться, так ли все оптимистично на самом деле.

Как Zurich Prime («Цюрих Прайм») обманывает клиентов?

Анализ отзывов на специализированных узкопрофильных форумах показывает, что «Цюрих Прайм» – циничные мошенники, которые обворовывают своих клиентов. Первый и самый распространенный способ – слив депозита. Алгоритм действий аферистов выглядит следующим образом:

  • На протяжении длительного времени клиента «обрабатывает» менеджер, задача которого завоевать расположение и доверие потенциальной жертвы. Он дает советы и рекомендации, подсказывает, как работать в системе.
  • Поняв, что клиент «на крючке», сотрудник Zurich Prime убеждает его вложить крупную сумму на счет для крайне удачного IPO.
  • Затем большими свопами депозит стремительно сливается, а счет клиента блокируется.

Комментарии реальных пользователей с описанием данной схемы перестали быть редкостью. Последний зарегистрированный случай – афера на сумму 15 000 долларов США.

Почему Zurich Prime не делает выплаты?

Еще один распространенный вариант обмана, используемый брокером Zurich Prime, – умышленное затягивание выплат, во время которого деньги «теряются». Есть конкретный пример: клиент положил на счет 100 долларов США и смог заработать 365 долларов, которые и захотел вывести. Действуя согласно правилам сайта, клиент оформляет заявку на снятие денег и ждет перевода, но тщетно. Средства снимаются со счета, но не попадают на банковскую карту пользователя. Скорее всего, они переводятся на офшорные счета компании «Цюрих Прайм».

Обращение к аналитику компании не дает никаких результатов, поскольку сотрудник Zurich Prime только обещает разобраться в ситуации. Через некоторое время связь с ним обрывается вовсе. Клиенты подчеркивают, что действовали по стандартной процедуре и не нарушали пользовательского соглашения. Исходя из этого, можно сделать вывод, что Zurich Prime – банальные мошенники, цель которых – обогащение за счет доверчивых вкладчиков.

Число жертв Zurich Prime («Цюрих Прайм») растет

Отдельно стоит сказать о службе клиентской поддержки Zurich Prime («Цюрих Прайм»). Рассчитывать на то, что в случае форс-мажорной ситуации вам помогут, не следует. Клиенты данного форекс-брокера неоднократно сообщали, что сервисный чат работает с перебоями, и получить консультацию можно далеко не всегда. Но это еще цветочки.

Поскольку контактного номера телефона у компании нет, общаться с менеджерами приходится онлайн. В большинстве случаев они действуют так:

  • принимают электронную заявку и вежливо обещают разобраться с проблемой;
  • на последующие обращения клиента отвечают, что работа ведется, и скоро недоразумения будут устранены;
  • внезапно исчезают или передают клиента другому специалисту, который запускает схему по кругу.

В результате, обманутый клиент вынужден по несколько раз объяснять свою проблему в тщетной надежде, что средства будут возвращены на счет.

Новые схемы аферистов Zurich Prime («Цюрих Прайм»)

В связи с тем, что негативные отзывы о форекс-брокере Zurich Prime стали появляться все чаще, компания сменила тактику. Пользователи сообщают, что сегодня «Цюрих Прайм» дает свободно выводить до 2000 долларов США, подкупая клиентов высокой скоростью транзакций. После достижения этого условного лимита сервис резко перестает работать, а деньги остаются замороженными на счету. Все попытки повлиять на сложившуюся ситуацию безрезультатны. Через несколько дней баланс счета обнуляется, а личный кабинет пользователя удаляется с сервиса.

Все приведенные выше данные свидетельствуют только об одном: сотрудничество с Zurich Prime («Цюрих Прайм») – крайне рискованная затея.

Оставьте комментарий