Торговля золотом на Форекс

Торговля золотом на Форекс

Рынок Форекс даёт возможность всем желающим зарабатывать на колебаниях курса валют, однако это не единственный финансовый инструмент – при желании вы можете торговать золотом. Этот металл высоко ценится на рынке уже долгое время, что делает его популярным торговым инструментом, наравне с операциями по валютным парам разных стран.

Торговля жёлтым металлом на Форекс является частым выбором трейдеров, так как во время сделок отсутствуют выраженные колебания в цене. Однако существует момент, о котором следует помнить любому начинающему трейдеру. Котировки закрепляются дважды в сутки: в 10:30 и 15:00 по Лондону. Временной отрезок среди этих двух котировок является наиболее оптимальным вариантом для успешной и прибыльной торговли.

Особенности торговли золотом на Форекс

Золото, в сравнении с распространенными для трейдинга валютами, обладает отрицательной корреляцией. То есть в моменты, когда основные виды валют идут на спад по стоимости, драгметалл стремительно дорожает. Единственное исключение – Австралийский доллар: у данной валюты корреляция с золотом положительна.

Также при торговле на Форекс можно пользоваться определённой информацией, которая прямо отражает цену на данный металл:

  • общий уровень инфляции в мире;
  • изменения процентных ставок;
  • рост цен на нефть;
  • значения уровня безработицы и прочие фундаментальные факторы.

Помимо преимуществ, у торговли жёлтым металлом есть свои минусы, большое значение из которых имеет довольно высокий спред при сделках. Более того, кредитное плечо на порядок ниже, чем при аналогичных операциях с валютными парами.

Нюансы торговли золотом

Главный фактор, благодаря которому достигается успешная и прибыльная торговля золотом на Форекс – стратегия. Вы можете пользоваться любой из них, в том числе выработанной самостоятельно в ходе практики, но новички могут использовать уже проверенные методики:

  • отслеживать деятельность предприятий, добывающих жёлтый металл;
  • анализировать операции центробанков с золотом, так как это один из основных рыночных индикаторов стоимости драгметалла;
  • оценивать работу подразделений торговых бирж, торгующих золотом;
  • прислушиваться (или нет) ко мнению мировых аналитиков, которые помогут раскрыть картину роста или падения цен на металл.

Торговать можно оценивая новостную ленту, однако этот вариант хаотичен – не всегда даже форс-мажорные ситуации ведут к удорожанию или снижению стоимости жёлтого металла. Данный метод чаще всего используют новички в торговле, которые ещё не успели овладеть техническим анализом на практике.

Старайтесь не прогнозировать стоимость, исходя из информации по реальной добыче золота. Дело в том, что три четверти всего добываемого объёма хранится в государственных хранилищах и попадает на рынок в исключительных случаях или спустя длительный промежуток времени.

Оставьте комментарий