Правда об иностранных брокерах на Форекс

Правда об иностранных брокерах на Форекс

Рынок Форекс на территории СНГ представлен сотнями компаний, которые отчаянно конкурируют за внимание клиентов. До недавнего времени эта сфера не подчинялась унифицированным правилам, поэтому случаи обмана и мошенничества были распространенным явлением. Но сегодня порядок в индустрии взялись наводить как представители госаппарата, так и FCA, CySec, NFA, BaFin, ASIC и т.д.

Плюсы зарубежных брокеров Форекс заключаются в том, что они регулируемые, а значит, не ставят себе целью присвоить ваши деньги обманным путем и несут ответственность за все манипуляции. Если вы хотите серьезно заняться торговлей на бирже и не переживать из-за возможной аферы, вам следует тщательно проанализировать все достоинства и недостатки иностранных брокеров.

Плюсы зарубежных брокеров Форекс

  • Надежность. Иностранные Форекс-брокеры держат деньги клиентов в крупных банках и отвечают за их сохранность перед государством, в котором компания зарегистрирована.
  • Оперативность. Транзакции проводятся в строго установленные сроки согласно договору о сотрудничестве. Задерживать выплаты брокерам невыгодно, поскольку они попадают под штрафные санкции.
  • Широкие возможности. Правда об иностранных брокерах на Форекс такова, что для них не существует верхнего граничного лимита сделки. Можно проводить операции с сотнями и даже миллионами долларов.
  • Наилучшие условия. Зарубежные компании могут похвастаться минимальными спредами, работают с ликвидностью напрямую, без посредников.

Отзывы о зарубежных Форекс-брокерах (регулируемых, а не офшорных) преимущественно положительные. Многие клиенты отмечают компетентную службу поддержки и оперативное решение любых проблемных ситуаций. Это неудивительно, ведь компании скрупулезно выстраивают собственную репутацию на протяжении долгих лет и стремятся сохранить ее любой ценой.

Иностранные брокеры дают возможность открывать совместные счета, которыми владеют два человека. Кроме того, все депозиты в европейских или американских компаниях страхуются на случай банкротства или других форс-мажоров.

Минусы зарубежных брокеров Форекс

Начинающему трейдеру следует учитывать и некоторые недостатки, которые есть у иностранных брокеров:

  • Значительная стартовая сумма. Порог входа в систему – не менее 100 долларов США. Офшорные брокеры довольствуются значительно меньшим депозитом, но и уровень надежности у них значительно ниже.
  • Комиссии за транзакции. Дополнительные средства взымаются за ввод и вывод средств. Поблажек не получают даже обладатели премиальных аккаунтов.
  • Отсутствие рекламы инвестиционных инструментов. Трейдеры должны самостоятельно находить и осваивать наиболее эффективные способы заработка.

Минусы зарубежных брокеров Форекс заключаются еще и в трудностях коммуникации со службой поддержки. Многие компании не имеют в штате русскоговорящих специалистов, общение с менеджерами ведется на английском языке.

Сотрудничая с иностранными брокерами, следует помнить о тонкостях налогообложения в РФ, в некоторых случаях необходимо отдельно заполнять налоговую декларацию.

Правда об иностранных брокерах на Форекс – это объективные данные, изучив которые вы сможете принять взвешенное решение. Учитывайте риски и прочтите отзывы о компаниях, прежде чем заключать договор. Начинайте торги на Форекс с небольших сумм и постепенно наращивайте обороты. Не оставляйте деньги на счетах на длительное время.

Оставьте комментарий