Выбор брокера

Выбор брокера

Брокер – это лицо посредник или учреждение, предоставляющее возможность торговать с использованием финансовых инструментов: акций, валюты и сырьевых товаров. Главное назначение брокера – исполнение двусторонних приказов на покупку и продажу, которые поступают от трейдеров и поставщиков ликвидности.

Выбор брокера должен основываться на определённых критериях. В зависимости от соответствия учреждения указанным далее рекомендациям, вы сможете подобрать лучшего посредника для сделок.

Первым делом при выборе вам следует изучить, предоставляет ли посредник доступ к торговой площадке, на которой вы хотите торговать. Лишь небольшое количество посредников предоставляют доступ к торговле на зарубежных биржах или рынке Форекс.

От чего зависит выбор брокера

 

  • Опыт. Большое количество клиентов говорит о наличии соответствующего опыта. Его степень следует оценивать с самого начала деятельности компании.
  • Надёжность. Брокерские услуги могут предоставляться инвестиционными компаниями или банковскими организациями. Последние контролируются законодательством более строго, поэтому их ответственность перед трейдерами на порядок выше.
  • Системность. Надёжные посредники дают трейдерам возможность совершать сделки с помощью специализированных программ. Также бывают версии для телефонов, но помните, что все они должны предоставляться клиентам безвозмездно.
  • Стоимость. Практически все посредники взимают некоторый процент от совершённых сделок, независимо от их прибыльности для трейдеров. Выбор брокера следует начинать с изучения стоимости услуг: минимальная комиссия всегда предпочтительнее. Также немало учреждений дают полный доступ к своим услугам бесплатно: бонус действует в течение 30 суток для новых трейдеров.
  • Поддержка. Важность представляют все стороны помощи и поддержки клиентов: техподдержка, функции личного кабинета и предоставляемое ПО. Некоторые учреждения помогают новым трейдерам при помощи бонусов и акций, однако перед их использованием обязательно изучите условия.

 

Выбор брокера: безопасность

В поисках надёжного посредника делайте акцент на юридическую составляющую и удобство финансовых переводов. Подразумеваются не только ввод и вывод средств, но и место их временного хранения.

Если брокер использует оффшорные счета, это может стать потенциальной угрозой. Дело в том, что в случае мошенничества, закрытия или спорных ситуаций с брокером, вернуть деньги с таких счетов практически невозможно с юридической точки зрения.

Старайтесь, чтобы выбор брокера не пал на тех, кто предлагает опционы и любые другие подобные операции. Их исход невозможно отследить где-то ещё, кроме как полагаться на результаты самого организатора. Для составления объективной оценки изучайте не только отзывы, но и обзоры от профессионалов – они дают общее представление о брокерах и ключевую информацию по работе с ними.

Оставьте комментарий