Торговля на Форекс по новостям

Торговля на Форекс по новостям

«Кто владеет информацией, тот владеет миром», говорил англичанин Натан Ротшильд, основатель величайшей династии банкиров. Благодаря штату шпионов и почтовых голубей, он первым узнал о поражении Наполеона в битве при Ватерлоо и решил использовать данную информацию в своих целях.

Придя утром на Лондонскую биржу, Ротшильд никому не сказал о триумфе армии Туманного Альбиона и принялся за бесценок продавать собственные акции, вводя в заблуждение коллег. Держатели ценных бумаг подумали, что в битве проиграли англичане и тоже стали избавляться от акций британских компаний. Тайные покупатели Ротшильда за копейки скупили активы доверчивых предпринимателей, которые уже через несколько часов поняли насколько сильно ошибались. Если вы хотите быть на месте Ротшильда, а не обманутых банкиров, вам подойдет торговля на новостях – эта форекс-стратегия не теряет своей актуальности.

Торговля Форекс на важных новостях: особенности и стратегии

Прелесть данной методики в том, что она доступна абсолютно всем. Новички и профессионалы используют волатильность рынка в момент появления статистических данных и публикации новостных сообщений, чтобы совершить наиболее выгодные сделки.

Ситуация в финансовом секторе конкретного государства зависит от множества факторов. Огромное влияние оказывают политические события внутри страны, проведение международных форумов, переговоров и встреч на высшем уровне, заявления и действия авторитетных финансовых структур. Не стоит забывать и о «черном лебеде». Этот термин Нассима Талеба описывает появление внезапных очень важных событий, например, стихийных бедствий или военных конфликтов.

Среди наиболее результативных стратегий, которые подразумевает торговля Форекс на важных новостях:

  • Работа с ожиданиями. Метод подходит для долгосрочных инвестиций, поскольку вы не зависите от сиюминутных колебаний рынка, а пытаетесь спрогнозировать реакцию на то или иное событие.
  • Манипуляции с отложенными ордерами. Существует возможность поставить отложенные ордера по двум направлениям еще до официальной публикации новостной ленты. Так вы в любом случае попадете в тренд, куда бы он ни двинулся.
  • Торговля на «остывшем рынке». Вы начинаете открывать ордера только через 2–3 часа после презентации статистики и действуете в соответствии с динамикой рынка. В такой период реже случаются непредсказуемые скачки, а значит, проще угадать тенденции.

Использовать поступающую информацию в своих целях помогает экономический календарь. В нем новостные сообщения разделены на группы по тематике, актуальности, степени важности и силе влияния на валюту. Многие календари имеют расширенный функционал и позволяют настраивать интерфейс под себя.

К минусам торговли на новостях следует отнести непредсказуемость реакции рынка на новости. Иногда развитие событий противоречит логике и здравому смыслу, но с этим ничего не поделать. Чтобы избежать значительных потерь, следует учитывать риски и открывать сделки на продажу и покупку одновременно (отложенные ордера).

Кроме того, торговлю на новостях следует дополнять иными методами, такими как анализ импульсов, графические и свечные модели. Не забывайте изучать информацию из разных источников, следите за повестками топовых политиков и бизнесменов, датами отчетов крупных государственных структур и транснациональных корпораций. Информации много не бывает!

Оставьте комментарий