Какими парами торговать на Форекс и как это делать?

Какими парами торговать на Форекс и как это делать?

Существует несколько способов систематизировать стратегии торговли на Форекс. Одни эксперты используют деление на автоматическую (при помощи специализированного программного обеспечения) и ручную торговлю. Другие специалисты предпочитают группировать методы на системные (на основе технического анализа) и интуитивные (на базе индивидуальных знаний конкретного трейдера).

Все те, кто собирается реально торговать на Форекс неизбежно начинают размышлять о том, как получить максимальную прибыль при минимальных вложениях. Для начала следует четко определиться с типом рынка и предметом торговли (валютой или товаром). А уже после этого выбирать наиболее подходящую стратегию.

Как прибыльно торговать на Форекс: актуальные методы

Вопросы, возникающие у начинающего трейдера, впервые попадающего на Форекс: где торговать, как торговать и что нужно учитывать, совершая сделки. Первый пункт на пути к покорению биржи – регистрация на платформе авторитетного брокера, которая открывает перед игроками широкие возможности. Заводите базовый счет и приступайте. Чтобы разобраться, какими парами торговать на Форекс, учитывайте, что их существует четыре группы: Majors (валютные пары EUR/USD, GBP/USD, USD/CHF и т.д.), Crosses (пары без доллара США), Exotics (валюты стран второго порядка), металлы (золото или серебро).

Основные стратегии:

  • Скальпирование. Совершайте большое количество покупок и продаж рыночного инструмента в течение суток. От каждой сделки вы будете получать минимальную прибыль, но в целом объем дохода может оказаться значительным. Метод считают одним из самых безопасных.
  • Технический анализ. Изучайте торговые объемы и ценовую динамику, а также репутацию конкретной компании, если манипулируете акциями. Способ больше подходит опытным трейдерам, поскольку требует обширных знаний.
  • Межрыночный спред и сделки на нем. Подразумевает открытие длинной позиции на одном инструменте и короткой на другом. Метод отличается повышенной сложностью.
  • Торговля по новостям. Политические заявления, природные катаклизмы или экономические события могут значительно сказаться на трендах Форекс. Изучайте и анализируйте поступающую информацию, чтобы заключать выгодные сделки.
  • «Прибыль без риска». Заходите на низколиквидный рынок, совершайте покупку и продажу инструментов одновременно. Ваша прибыль – это дифференциал в цене.
  • Торговля на импульсах. Несложный метод для трейдеров с развитой интуицией, основанный на индикаторах динамики цены. Важно вовремя предугадать изменение движения стоимости инструмента.

Начинающие трейдеры нередко прибегают к помощи советников (автоматизированных программ), чтобы понять, как прибыльно торговать на Форекс. ПО проверяет рынок по особому алгоритму и выискивает те сделки, которые соответствуют заданным параметрам. Покупка и продажа осуществляются в режиме реального времени автоматически.

К минусам такого метода следует отнести шаблонность и невозможность динамично подстраиваться под быстро меняющуюся ситуацию на рынке. С осторожностью относитесь к обещаниям получать ежедневную прибыль от 100 долларов США. Чаще всего такие прогнозы не оправдываются. Тем не менее, автоматическая торговля позволяет максимально быстро освоить инструменты Форекс. Но это не отменяет необходимость получать знания из специализированной литературы или лекций опытных трейдеров. Чем больше информации – тем лучше!

Оставьте комментарий