Куда можно вложить денежные средства в 2018 году

Куда можно вложить денежные средства в 2018 году

Задачей любого вкладчика является увеличение своего капитала с долговременной тенденцией. Это осуществляется только при помощи верно выбранного плана, поэтому при выборе стратегий нужно выбирать разные виды планов с высоким получением прибыли и обеспечением постоянной рентабельностью. И когда разрабатывается собственная методика вложения средств, устанавливаются определённые требования для денежных механизмов и коммерции, ведь она является единой концепцией деятельности финансовых вложений, установленных базисными направлениями развития и инвестиционным взглядом на бизнес и разыскивания эффективной методики.

Нахождения нужной стратегии вложений даёт направление обеспечение управление бизнесом, и кроме того выстраивает преимущества направленности и строение сбыта досрочных вкладов. А принимая во внимание нюансы различных методик инвестирования, вкладчик выберет себе самую приоритетную цель для развития. Существует золотое правило, которое гласит, что нельзя хранить финансы в одной компании или банке. Следует помнить, что чем опасней вариант, тем уменьшена его доля прибыльности. На сегодня существуют десятки вариантов, куда можно вложить собственные деньги, и каждый из них обладает своими преимуществами. Мы составили список инвестиций, какие варианты есть для вложений в 2018 году.

На первом месте стоит вложения в открытый бизнес. Всем компаниям, а особенно только что открывшимся, зачастую не хватает стартовых денег для усовершенствования и увеличения прибыльного бизнеса. Это сильно касается тех, кто имеет малый бизнес, который еще не вышел на площадку. Если подробно просканировать всю действительную картину прогресса недавно открывшегося бизнеса, то можно получить большую и долгосрочную выгоду с ваших вложений. Да, вклад в бизнес имеет и свой изъян, заключающийся в больших затратах капитала. Поэтому в случае неточного изучения, существуют высокая опасность банкротства бизнеса.

Второй, но не менее важная инвестиция – банковский депозит. Для этого нужно открыть счёт в банке, пополнить его и ждать ежемесячного начисления процентов. По факту, мы доверяем свои деньги банку, который уже сам выбирает, как распоряжаться деньгами. Но недостатком такого вложения является малая доходность 10-15% годовых, и иногда эти проценты не перекрывают инфляцию, однако надёжность является определяющим фактором.

Если вы хотите покупать недвижимость, то её можно продать через определённое время по увеличенной цене или же сдавать в аренду. Прибыльность такой инвестиции прямо зависит от стоимости покупки. Это долгосрочная инвестиция, которая будет приносить стабильный доход. Однако и она обладает своими минусами. Стоимость квартиры может резко просесть, если есть нестабильная ситуация в стране (гос.переворот, военный конфликт) и пониженная ликвидность. Однако, несмотря на эти минусы, покупка недвижимости также остаётся довольно заманчивым предложением для инвестора.

Приобретая акции фирм, вы автоматически превращаетесь в акционеры. Если предприятие проявляет со временем рост, то ваши акции также будут расти в цене, а, следовательно, продать по повышенной стоимости. Недостатком такого инвестирования является то, что акции могут стать дешевле, и ещё не исключён риск стать компании банкротом, в результате чего вы потеряете вложенный капитал. Зачастую, приобретение ценных акций производится при помощи брокера, так как данная процедура покупке быстрей и в разы проще, однако прибавляются ещё риски, не зависящие от торгов, ведь сам торговец может попасться нечестным или обанкротиться.

Ещё один вид инвестиций –ПИФ (паевый инвестиционный фонд). Он имеет довольно хорошее соотношение прибыли и возможного риска. Они подобны на банковские депозиты, но здесь вы инвестируете финансы в ресурсы регулирующей компании, где сотрудники создают индивидуальные портфели и проводят вложения в разнообразные активы. Такие фонды существуют во многих банках. Прибыльность ПИФов может стать намного больше, чем получение процентов от депозита. Рекомендуется вкладывать только в большие фонды.

Всеобщий фонд банковского управления почти тот же ПИФ, но основной разницей ОФБУ стала усиленная наступательная денежная методика, которая обеспечивается за счёт расширенных инвестиционных механизмов. Это может быть золото, платина, векселя и.т.д. В них, как и у ПИФов нет общей прибыльности, всё подчиняется результату работы фонда.

ПАММ, ЛАММ и МАМ счета это по большей степени негласная конфигурация управления, имеющая лишь малое отличие. Если говорить кратко о них, то это руководящие, успешно торгующие на форексе и за проценты от полученной доходности могут руководить и личными деньгами. Это неплохая альтернатива для торговли, ведь таким образом, у вас есть шанс инвестирования сразу в парочку управляющих с различными методиками, что позволит уменьшить риск.  Недостатком доверительных управлений являются большие риски.

Инвестирование в интернет-проекты сильно похоже на вложение в бизнес, однако тут вэб-страница играет в качестве актива, а доходность их заключается от рекламирования, партнёрских услуг, специального П.О. и.т.д. Его тоже можно назвать хорошим видом вложения денег. К примеру, вы можете купить уже готовую страницу, предварительно оценив его перспективы, и уже вскоре, он может окупить себя. А может, всё произойди в обратном направлении. К примеру, если купив новый сайт, а через короткий промежуток времени он попадёт под фильтрацию поисковых систем, и всё, на прибыль уже можно не расчитывать.

Торги на валютных рынках и биржа кредитов является довольно нелёгким вариантом для получения дохода инвестору. Мало людей достигают вершины в этой сфере, неопытные новички лишаются своих средств. А неторговые риски создают этот вариант ещё более опасным. На бирже форекс существует много брокеров, замаскированных под «кухни» и финансовые пирамиды. Подступать к этому способу инвестиции нужно крайне осторожно. Если выступать в качестве кредитора, то доходность будет прямо обуславливаться от требований, на которых вы дали добро на займ, и может досягать в несколько процентов за сутки. Взять старт можно на платёжной системе Webmoney, но недостатком такого кредитования является повышенный риск потери денег из-за владения неполной информацией о заёмщике.

Инвестирование денег в стартапы тоже может принести хорошие плоды. Но кто не в курсе, то стартап предусматривает программу, где за основу взяты передовые идеи или какие-нибудь технологические решения. Примером могут быть как маленькие проекты, так и большие, например как Майкрософт или Твиттер. Обычно, в начале у создателей технологий мало финансов, чтоб воплотить идею в реальность, и поэтому они невольно просят помощи у инвесторов. Доход зависит от успешности плана, а прибыль порой может составлять тысячи процентов. Профессиональные инвесторы оценивают риски каждого стартапа и поэтому вкладывают сразу в парочку проектов.

Напоследок нам хотелось бы сказать, что вам не стоит забывать о том, что вокруг полно обманщиков, и каждый вид вложений может превратиться в повседневную пирамиду, поэтому очень аккуратно подходите к выбору компании. Также старайтесь по возможности инвестировать сразу в несколько проектов, распределяя возможные риски. И ещё не забывайте выводить прибыль.

Оставьте комментарий