Банки, работающие с криптовалютой

Банки, работающие с криптовалютой

В нынешнее время интернет и цифровые технологии стремительно развиваются и предоставляют быструю и постоянную связь в режиме реального времени. Это оказывает существенное влияние и сильно меняет способы взаимодействия людей друг с другом.

Разумеется, эти изменения оказывают влияние и на финансовую сферу, из-за чего со временем появляются новые криптовалютные банки. Это связано с тем, что многие люди каждый день совершают различные финансовые транзакции.

К сожалению, банковский сервис не всегда может удовлетворить требования населения, а для соответствия современным реалиям необходимы существенные изменения в устоявшейся системе.

Банковская структура основана на четырех ключевых участниках:

  • банк, который выпустил карту и предоставил клиенту определенную услугу;
  • другое финансовое учреждение, во владении которого находится банкомат для обслуживания карты;
  • финансовая компания, занимающаяся обслуживанием дебетовых и кредитных карт;
  • магазины и другие точки реализации.

Очевидно, что данная структура работает, но связана с двумя значительными недостатками:

  • Каждый участник берет плату за совершение тех или иных действий в банковской структуре.
  • Совершение обычной финансовой транзакции между двумя контрагентами связано с необходимостью мириться с 4 сторонними элементами.

United BTC Bank: банк криптовалют

Как один из способов регулирования и предупреждения мошеннических операций с криптовалютой, создаются банки криптовалют. Они также обеспечивают более простой доступ населения к транзакциям при помощи цифровых активов.

Хоть криптобанк ЮББ и не первый криптовалютный банк, но в июле 2016 года он получил лицензию на предоставление финансовых услуг в криптовалюте. В перечень возможностей, которые имеет криптовалютный банк Юнайтед БТС Банк, входят следующие:

  • Криптокошелек UBB. Он поддерживает хранение и конвертацию наиболее популярных цифровых активов между собой.
  • Торговля криптовалютами. Так как за конвертацию банк устанавливает комиссию на уровне 0,15-0,2%, на этом можно устроить торговлю. По своей сути и осуществляемым действиям она напоминает идентичный процесс на любом финансовом рынке.
  • Различные банковские карты. Ими можно оплачивать товары, услуги, пользоваться бонусной системой в виде накоплений. Также карты можно привязать к единому счету и легко управлять ими.
  • Инвестиционные портфели United BTC Bank. Разнообразие предложений позволяет инвестировать в добывающую промышленность, покупку акций, иностранной валюты и даже другие криптовалюты.
  • Доверительное управление. То есть получение услуг по управлению активами, рекомендаций для оптимальных инвестиций и так далее.

Также криптовалютный банк занимается кредитованием юридических лиц под залог коммерческой недвижимости. Сумма такого кредита составляет от 2 миллионов евро, но погасить его необходимо в течение 5 лет.

Оставьте комментарий