Как стать трейдером на фондовом рынке

Как стать трейдером на фондовом рынке

Трейдеры используют многочисленные финансовые инструменты, зарабатывая на фондовом рынке для себя или клиента, за установленное последним вознаграждение.

Перед тем, как стать трейдером на фондовом рынке, новичкам придётся пройти тернистый путь от контроля эмоций до молниеносных решений по сделкам. В бизнес-сфере не получится стать обладателем огромного капитала в одно мгновение. Однако научившись торговать, заработав определённую базу знаний и получив практический опыт, можно прийти к стабильным и постоянным доходам.

Чтобы стать трейдером с нуля в России, в первую очередь важно подобрать надёжного брокера, который предоставит доступ к интересующей вас площадке. Также вам следует изучить размеры комиссий, условия торговли и прочие детали.

Разновидности трейдинга

Фондовый рынок представляет собой платформу для внушительных финансовых заработков, при которых риск мгновенного банкротства сведён к минимуму. Однако это станет возможно только в том случае, если вы будете разумно торговать и подберёте подходящую категорию.

Чтобы узнать, как стать трейдером на бирже, фондовом рынке и любой другой платформе, необходимо начать с обучающих курсов. Вы сможете получить начальные знания, посетив курсы профессиональных трейдеров. Обучение будет происходить в одной из двух форм:

  • стационарный позволит новичкам задавать вопросы профессиональным и успешным трейдерам прямо во время обучения;
  • дистанционный экономит время благодаря удалённому обучению, но нивелирует “живой” диалог между сторонами.

Обучаться тому, как стать трейдером на бирже, можно и через специальные онлайн-курсы. В интернете вы найдёте немало лекций, вебинаров и других обучающих материалов: они помогут начинающим трейдерам понять азы торговли и значительно уменьшить вероятность банкротства в первый же день.

Тренировка перед реальным заработком

После получения базовых знаний спешить не стоит: в большинстве случаев новые трейдеры теряют депозит в первый же день с вероятностью 99%. Этого можно избежать, испытав свои силы на демо-счёте. Они созданы для имитации реальной торговли с использованием виртуальных средств.

Перед тем, как стать трейдером на фондовом рынке, опробуйте силы с демо-счётом. С ним у вас получится без риска:

  • изучить работу торгового терминала;
  • ознакомиться и разобраться в работе реального рынка;
  • создать собственную стратегию и понять особенности ведения торговли.

Этап торговли на демо-счёте в среднем продолжается от 2-3 месяцев до 1 года. За этот период у вас получится сделать торговлю прибыльной: минимум 60% сделок с идентичными параметрами будут приносить доход.

Помните, что ваша стратегия должна работать постоянно, а не в какой-то случайный момент времени. После этого можно открывать реальный счёт и становиться полноценным трейдером, зарабатывая практический опыт в торговле и получая доход.

Оставьте комментарий