Что такое альткоин?

Что такое альткоин?

Добыча криптовалюты — одно из наиболее популярных направлений для заработка. Первым цифровым активом стал биткоин. О нем наслышаны даже начинающие майнеры. Но что такое альткоины в криптовалюте? Для чего они нужны, какова их перспектива? Есть ли смысл их майнить?

Альткоинами называют монеты, созданные в качестве альтернативы биткоину. В категорию включены: Ripple, Dash, Monero, Litecoin, Ethereum и др. При их создании учитывались недостатки первого цифрового актива, среди которых:

  • длительность транзакций;
  • сложность и дороговизна добычи;
  • недостаточность масштабирования.

Большинство альткоинов идентично биткоину, в них изменено только несколько характеристик. Но такие активы не задерживаются на рынке и быстро исчезают. Те монеты, которые обрели популярность среди пользователей, отвечают следующим требованиям:

  • простота майнинга и использования;
  • высокая скорость операций;
  • динамичность изменения котировок;
  • хорошая рыночная капитализация.

Новички криптомира часто ищут информацию об альткоине (что это такое простыми словами). Но других объяснений, кроме как альтернативы биткоину, нет. Однако многие валюты, которые должны были быть на вторых позициях, уже сравнялись со своим прототипом. Это обусловлено их высокой капитализаций. Да, количество выпущенных монет и их стоимость не идентичны биткоину. Но эти показатели набирают обороты, что указывает на их перспективность.

Стоит ли инвестировать в альткоины?

Разобравшись с альткоинами (что это и для чего они созданы), коснемся вопроса инвестиций. Стоит ли вкладываться в альтернативные варианты? Ответ очевиден — да. Но при этом нужно учитывать, что любая криптовалюта отличается высокой волатильностью. Соответственно, инвестиции сопровождаются риском. 

Перед вложениями нужно выбрать наиболее приемлемый и перспективный вариант. Для этого учитывайте популярность криптовалюты, особенности ее разработки и поддержки, интерес публики и прогнозы экспертов. Риск должен быть разумным, поэтому не стоит вкладывать больше, чем вы готовы потерять.

Оценив все характеристики криптоактива, разберитесь со следующим вопросом. Вам нужно знать, как майнить альткоин. Например, самостоятельно после покупки дорогостоящего оборудования. Также есть вариант аренды необходимых мощностей (облачный майнинг). Подумайте, что будет выгоднее в вашем случае, и приступайте к добыче. 

Оставьте комментарий