Безиндикаторная торговля на Форекс

Безиндикаторная торговля на Форекс

Существует мнение, что минимальное количество индикаторов на рабочем столе трейдера свидетельствует о его высокой компетенции. Это действительно так, ведь технические маркеры дают информацию с некоторым опозданием, а значит, на лучшие цены рассчитывать не приходится. Кроме того, они ограничивают свободу действий игрока.

Безиндикаторная торговля на Форекс – сверхточная методика, по крайней мере, так утверждают опытные трейдеры. Давайте разбираться, в чем ее плюсы и минусы.

Безиндикаторная торговля на Форекс – сверхточная методика входа

В англоговорящей среде манипуляции на бирже без индикаторов называются Price Action (Прайс экшен). Суть метода заключается в том, что трейдер самостоятельно отслеживает динамику цен и делает независимые прогнозы. Эксперты убеждены, что график изменения цены сам по себе всеобъемлющ и тонко отражает колебания рынка, показывает реакцию на внешние события.

Считается, что безиндикаторная торговля на Форекс наиболее выгодна для трейдера, поскольку известны случаи заработка до 300% за 12 месяцев работы. К наиболее перспективным стратегиям манипуляций на бирже относят:

  • Графические фигуры. Способ подходит для работы с отложенными ордерами, потому что некоторые фигуры (разворотные, например) свидетельствуют о волатильности на рынке. Если вы определили на графике какую-либо фигуру, не спешите совершать сделку, дождитесь завершения фигуры и принимайте решение.
  • Хеджирование. Оптимальный метод для работы с валютными парами с большой корреляцией. Одну валюту покупаете на короткий срок, вторую – продаете в среднесрочной перспективе. Риски минимальны, а возможности заработать довольно велики.
  • Своп. Вариант для инвесторов, минимизирующий негативные влияния инфляции. Формируйте положительный своп в паре AUD/USD, открывая ордера через каждые сто точек. В год можно заработать до 15%, что весьма неплохо.

Безиндикаторная торговля на Форекс как сверхточная методика входа по сравнению с другими технологиями надежна. Среди других достоинств: простота и прозрачность (график делает информацию наглядной). Игроки, использующие торговлю без индикаторов, быстро понимают законы рынка и особенности движения внутри него.

В списке недостатков данного метода лишь высокая профессиональная планка для трейдера. Следование стандартному унифицированному алгоритму не принесет выдающихся результатов. Биржевый игрок должен обладать широкими знаниями в сфере экономики, развитой интуицией и большим практическим опытом. Только в этом случае появляется возможность получить хорошую прибыль.

Работа по безиндикаторной системе начинается с анализа существующей ситуации и внимательного рассмотрения графика. Затем трейдер может воспользоваться методиками Ральфа Эллиота, где тренды представлены в виде волн. Не бойтесь применять стратегии пробоя и отбоя. Помните, что на бирже работают люди, поэтому их поведение можно предугадать и понять. Тогда вы сможете действовать на шаг вперед, предвосхищая реакцию рынка на те или иные события.

Оставьте комментарий